بهدف توسيع علاقات الكلية الخارجية

رئيس الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية يشارك في مؤتمر اتحاد جامعات البحر المتوسط

اختتم رئيس الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية الأستاذ الدكتور رفعت رستم جولته الخارجية، والتي شارك خلالها بالمؤتمر الخاص باتحاد جامعات البحر الأبيض المتوسط UNIMED في إيطاليا، وذلك ضمن سعي الكلية لتعزيز العلاقات والشراكات الدولية مع مختلف المؤسسات الأكاديمية والمانحة، والمشاركة الفعالة في المؤتمرات العلمية الدولية.

وقد حظي المؤتمر بمشاركة واسعة من الجامعات الأعضاء، وناقش العديد من القضايا ومنها أهمية تعزيز الشراكات البحثية بهدف تشجيع البحث والإبداع والابتكار، إضافة إلى استعراض تجارب ناجحة للدول في مجال تعزيز العلاقات الدولية والمشاريع البحثية المشتركة، كما وتم استعراض المشاريع الأوروبية الجديدة التي سيتم طرحها خلال الفترة القادمة.
من الجدير بذكره أن الكلية عضو فعّال ضمن اتحاد جامعات البحر الأبيض المتوسط، حيث يعمل الاتحاد على توفير فرص التعاون الأكاديمي والشراكة البحثية بين الجامعات الأعضاء في المجالات البحثية والعلمية المختلفة. وتسعى الكلية من خلال المشاركات الخارجية لتعزيز مكانة الكلية بين مؤسسات التعليم العالمية، والاستفادة من التجارب الدولية للارتقاء بمستوى خدمة التعليم المقدمة لطلاب وطالبات الكلية.