ضمن أنشطة مشروع Python4HS الممول من Google

الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية تطلق دورة تدريبية متقدمة في لغة البرمجة بايثون

أطلقت الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية دورة تدريبية متقدمة لتدريب مدرسي ومشرفي مقرر التكنولوجيا في المدارس الثانوية على لغة البرمجة بايثون (جانغو)، وذلك ضمن برنامج دعم البرمجة في المدارس الثانوية التابع لشركة Google العالمية.

وفي تعليق له تحدث الأستاذ الدكتور رفعت رستم رئيس الكلية الجامعية عن دور الكلية في خدمة المجتمع الفلسطيني وللتعليم العام والعالي، مؤكدا حرص الكلية الدائم على مواكبة التطورات التي يشهدها العالم في مجال التعليم والتدريس التقني ونقل هذه الخبرات إلى المجتمع الفلسطيني بفئاته المتنوعة.
من جانبه أوضح الدكتور أحمد عبد العال مدير المشروع أن الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية قد حصلت على مشروع Python4HS ضمن 200 منحة عالمية تقدمها شركة جوجل العالمية للمؤسسات التعليمية حول العالم.
وأفاد عبد العال أن المشروع يقوم حاليا بتدريب مجموعة من المدرسين والمشرفين على مهارات متقدمة في لغة البرمجة بايثون بما يؤهلهم للتمكن من إنشاء صفحات ويب باستخدام اطار العمل "جانغو"، مقدما شكره الجزيل لشركة جوجل العالمية على ثقتها الكبيرة بالكلية الجامعية دعمها لهذا المشروع المتميز، وللشركاء اتحاد شركات أنظمة المعلومات بيتا ووزارة التربية والتعليم الفلسطينية، معربا عن أمله أن ينجح المشروع في تحقيق كافة الأهداف المرجوة منه.