استهدفت طلبة الثانوية في مديرية شرق غزة

طلاب أمن المعلومات المحوسبة بالكلية الجامعية للعلوم التطبيقية ينفذون مبادرة توعوية بعنوان "أنت الهدف"

نظم فريق هل أنت آمن الطلابي التابع لبرنامج هندسة أمن المعلومات المحوسبة في الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية مجموعة من المحاضرات التوعوية بعنوان أنت الهدف، والتي استهدفت مجموعة من طلبة الثانوية في مديرية شرق غزة.

وهدفت المحاضرات إلى توعية طلبة الثانوية في مجال أمن المعلومات وما يتعلق بها من امتيازات ومخاطر، والإلمام بالمفاهيم الأساسية الخاصة بأمن المعلومات، وكيفية التحكم بإعدادات الخصوصية في العديد من منصات التواصل الاجتماعي مثل الفيسبوك والانستغرام وما يترتب عليها من مخاطر في حال عدم إدارتها والإلمام بكيفية استخدامها وحفظ تلك الإعدادات.
وأكد الفريق الطلابي على ضرورة أن الاحتفاظ بتلك الاعدادات بشكل جيد يحافظ على خصوصية مستخدم منصات التواصل الاجتماعي دون التعرض لاي اذى من وراء هذه التكنولوجيا، وتطرق إلى الهندسة الاجتماعية وأساليبها والعديد من المخاطر التي تواجه الأجهزة الشخصية  والهواتف المحمولة  والحسابات الشخصية  وكيفية الحماية من هذه المخاطر.
وحازت هذه المبادرة على إعجاب طلبة الثانوية الذين أشادوا بجهود فريق الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية الطلابي، وأكدوا على أهمية المعلومات التي تحصلوا عليها والتي ستسهم بشكل كبير في الحفاظ على معلوماتهم الشخصية على شبكة الإنترنت.