اشتملت على يوم طبي مجاني

طالبات مساق الريادة بالكلية الجامعية للعلوم التطبيقية ينفذن مبادرة طلابية في بلدية دير البلح

نظمت مجموعة من طالبات الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية وضمن مساق الريادة مبادرة طلابية بعنوان صحتك بالدنيا، والتي تألفت من يوم طبي مجاني استهدف أهالي وموظفي بلدية دير البلح وسط القطاع، واشتمل على فحوصات وتوعية بالاهتمام بالصحة.

وفي تعليق له أوضح السيد محمد ساق الله مدرس مساق الريادة أن الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية تحرص من خلال هذا المساق على تنمية قدرات الطلبة وإكسابهم المهارات التي تؤهلهم إلى تنفيذ المبادرات التطوعية والمجتمعية والتي تستهدف فئات مختلفة من المجتمع وتقدم لهم خدمات متنوعة.
وأعرب السيد سعيد نصار ممثل رئيس بلدية دير البلح عن سعادته بهذه المبادرة الرائعة التي ساهمت بشكل كبير في تقديم العديد من الخدمات الصحية والاجتماعية للاهالي، وقدر الجهود التي تبذلها الكلية بهدف إعداد طلبتها بالشكل الأمثل ليكونوا فاعلين وعناصر بناء وعطاء.
واشتملت المبادرة على مجموعة من الأنشطة مثل فحص الأسنان ومعرفة أعراض ارتفاع ضغط الدم، وأعراض انخفاض ضغط الدم، إضافة إلى حملة للتبرع بالدم والتي شهدت إقبالا واسعا ومشاركة كبيرة من الأهالي والموظفين، حيث سيتم تقديم وحدات الدم للجرحى وأصحاب العمليات الجراحية والمرضى من خلال بنك الدم المركزي.