ينظمه فريق سفراء حاضنة يوكاس التكنولوجية

انطلاق فعاليات الأسبوع الريادي التكنولوجي في الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية

نظم سفراء حاضنة يوكاس التكنولوجية بالتعاون مع قسم الهندسة بالكلية الجامعية للعلوم التطبيقية لقاءاً حول أمن المعلومات الشخصية، والذي يهدف إلى توعية الطلبة بالمخاطر التي قد تلحق بهم أثناء استخدامهم لمواقع التواصل الاجتماعي المختلفة وسبل الحماية منها.

انطلق اللقاء بحضور ومشاركة كل من الدكتور أحمد الدحدوح مساعد النائب الاكاديمي للبكالوريوس، المهندس طارق ثابت مدير البرامج في حاضنة يوكاس، المهندس نائل أبو راس رئيس قسم الهندسة، إضافة إلى العشرات من طلبة برامج الهندسة وتكنولوجيا المعلومات.
وفي حديثه رحب الدكتور أحمد الدحدوح بالحضور، وأكد على أهمية هذه اللقاء المتميز والنوعي والذي سيسهم بشكل كبير في إكساب الطلبة لمجموعة من المهارات والخبرات المهمة في أمن المعلومات والريادة والعمل الحر، متمنيا للجميع الاستفادة من كافة المعلومات التي سيتم عرضها خلال أنشطة هذه الفعالية المتميزة.
من جانبه ذكر المهندس طارق ثابت أن هذه الفعالية أطلقت تتويجاُ لمجموعة جديدة من الافكار التي تدعمها الحاضنة، مشيراً لوجود فرصة ممتازة خلال الأيام القادمة لتمكين الطلبة من عرض أفكارهم التي سيتم تبني مجموعة منها لتتحقق على أرض الواقع، وأكد أن الحاضنة ستواصل جهودها لخدمة المبدعين والمبتكرين وإعلامهم بأحدث المجالات التي ستزيد من خبراتهم وتحفز الجانب الإبداعي لديهم .
وخلال مشاركته تحدث محمد الشروبجي عن أمن المعلومات الشخصية، واستعرض الوسائل التي توعي الطلبة بالمخاطر المهددة لمواقع التواصل الإجتماعي، حيث يمكن للمخترقين سرقة البيانات والمعلومات الشخصية للأفراد بطرق متطورة، إضافة إلى اختراق عمليات الاتصال بين المرسل والمستقبل والإضرار بالأشخاص من خلال ابتزازهم أو مساومتهم على معلوماتهم الشخصية.
من ناحيتها تحدثت عطاف أبو هدة عن أمن مواقع التواصل الاجتماعي وأهم الطرق التي تمكن مستخدمي مواقع التواصل من حماية حساباتهم المعرضة للإختراق والتي تهدد الكشف عن معلوماتهم الشخصية والإضرار بهم.
واختتم اليوم الريادي بالسحوبات وتوزيع الجوائز التي أعلن عنها سفراء الحاضنة، حيث أعلنوا أن هذه الفعاليات ستتواصل في الجامعات الأعضاء ضمن برنامج BITPAL وهي الجامعة الإسلامية وجامعة الأزهر وجامعة غزة.