بحثا آفاق التعاون المشترك على صعيد البرامج المهنية

قسم الدبلوم المهني في الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية يزور مقر نقابة صيادي الأسماك في القطاع

زار وفد من برامج الدبلوم المهني في الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية نقابة صيادي الأسماك في قطاع غزة، وذلك لبحث آفاق التعاون المستقبلية بمشاركة كل من المهندس محمد حسونة مدير برامج الدبلوم المهني في الكلية، السيد المعتصم بالله الحلبي المنسق الأكاديمي، السيد نزار عياش نقيب الصيادين.

وتأتي هذه الزيارة تأتي ضمن خطة الكلية الاستراتيجية المتعلقة بفتح برامج واختصاصات مطلوبة في سوق العمل، إضافة إلى أهمية قطاع الصيادين في توفير جزء من الأمن الغذائي لسكان وأهالي قطاع غزة.
وفي حديثه أكد حسونة على أهمية هذه الزيارة التي تجسد عمق العلاقة ما بين الكلية الجامعية والمؤسسات الرسمية في المجتمع، كونها مؤسسة أكاديمية انطلقت من المجتمع وتحرص دوما على خدمة كافة شرائحه وفئاته دون أي تمييز، وذلك من خلال التعليم التقني والمهني، إلى جانب المساهمة الفاعلة في بناءه وتنميته عبر إرفاده سنويا بالكوادر المؤهلة الحاصلة على أفضل فرص التعليم والتدريب في المجالات التقنية المختلفة.
من جانبه أشاد عياش بالكلية الجامعية للعلوم التطبيقية وبالبرامج التي ترفد بها سوق العمل المحلي، وتحدث عن بعض المشكلات التي يواجهها قطاع الصيد في غزة وأبرز سبل التغلب عليها، واستعرض مجموعة من الأفكار التي من شأنها دعم قطاع الصيد.
وتخلل الزيارة الاطلاع على الخبرات والمهارات التي يمكن تعزيزها في سوق العمل والتي بدورها تدعم الصيادين في مجال اختصاصهم، واختتمت باقتراح بعض البرامج التي تساعد الصيادين في مجال عملهم.