خلال جلسة تشاورية مع رابطة الطهاة الفلسطينيين

الدبلوم المهني في الكلية الجامعية يناقش طرح اختصاص جديد في مجال تقديم وإعداد الطعام

استقبل قسم الدبلوم المهني في الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية وفدا من رابطة الطهاة الفلسطينيين برئاسة السيد محمود عثمان رئيس الرابطة، وكان في استقبالهم كل من المهندس محمد حسونة رئيس قسم برامج الدبلوم المهني، والسيد المعتصم بالله الحلبي نائب مدير اختصاصات الدبلوم المهني، والسيدة شيماء ابو شعبان منسق اختصاصات الدبلوم المهني.

وهدفت الزيارة إلى التشاور حول افتتاح اختصاصات جديدة ضمن برامج الدبلوم المهني تتعلق بمجال تقديم وإعداد الطعام، حيث تم تقديم مقترح مبدئي حول أحد الاختصاصات وعرضه على المختصين ومناقشة مدى جودة وملائمة الخطة الدراسية وتحديد متطلبات الاختصاص بدقة.
وأكد حسونة أن فكرة هذا الاختصاص جاءت بعد انتشار كم هائل من هواة اعداد الطعام وانتشار المطاعم والفنادق التي تفتقر الى مختصين بشهادات علمية احترافية في المجال، مشددا على على ضرورة تضمين الخطة الدراسية بمجموعة من المساقات العملية المتميزة التي تخدم الطالب وتكسبه المهارات العلمية وتصقل قدراته وتفتح آفاق سوق العمل أمامه بعد التخرج، وذلك بما ينسجم مع رؤية الكلية الجامعية في تعزيز التعليم المهني والتطبيقي.
من جانبه أشاد عثمان بفكرة الاختصاص ومقترحه واكد على اهمية التواصل الفعال من اجل توفير بيئة اكاديمية مختصة تستطيع ان تؤهل الطالب مهنيا للعمل الحر وخوض مجالات سوق العمل سواء في مجال الفندقة او مجال اعداد الطعام.
وتخلل الزيارة جولة ميدانية في الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية اشتملت على المرافق التابعة لبرامج الدبلوم المهني والقاعات الدراسية والمختبرات والورش والمشاغل.