ضمن جهودها في خدمة المجتمع الفلسطيني

عيادة اضطرابات التخاطب تجري مسحا نطقيا لأطفال روضة دانيا النموذجية

ضمن جهودها في خدمة المجتمع الفلسطيني بمختلف شرائحه وفئاته، نفذت عيادة اضطرابات التخاطب التابعة للكلية الجامعية للعلوم التطبيقية مسحا نطقيا لأطفال لروضة دانيا النموذجية، وذلك بهدف الاطمئنان علي الأطفال وسلامة النطق لديهم واكتشاف المشاكل النطقية مبكرا.

وكانت عيادة اضطرابات التخاطب قد أجرت المسح النطقي لعدد 30 من أطفال روضة دانيا النموذجية، وذلك بهدف اكتشاف الحالات التي تعاني من مشكلات في النطق وتقديم إجراءات التقييم والعلاج لهؤلاء الأطفال قبل أن تتفاقم المشاكل النطقية لديهم وتؤثر على تحصيلهم الأكاديمي.
واكتشف المختصون وجود ثمان حالات تعاني من اضطرابات في النطق، حيث سيقدم لهم الخدمات التشخيصية والعلاجية، إضافة إلى النصائح الإرشادية للأسرة بكيفية تحسين مهاراتهم النطقية واللغوية لتحسيت تواصلهم مع المجتمع المحلي.
يشار إلى أن عيادة اضطرابات التخاطب تقدم خدمات مجتمعية رائدة في اكتشاف مشاكل النطق والسمع عند الأطفال في رياض الأطفال وطلاب المدارس، إلى جانب إجراء الفحوصات السمعية باستخدام أجهزة السمعيات الحديثة في مختبر السمعيات في العيادة، وكذلك الفحوصات المتنوعة لأعضاء النطق، والتأكد من وجود مشاكل عضوية أو الوظيفية، والتعامل مع كل شخص حسب مشكلته وتقديم الاستشارات الطبية لمشاكل النطق والسمع التي تقدم للأسرة ولمجتمعنا الفلسطيني.