خلال ندوة علمية نظمها قسم المهن الهندسية

طلبة الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية يتعرفون على تأثير الألوان في عمليات التصميم

نظم قسم المهن الهندسية في الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية ندوة علمية حول تأثير الألوان على التصميم، وذلك بحضور ومشاركة كل من المهندس عماد حرز الله رئيس القسم، المهندس أحمد شامية مهندس العمارة في الجامعة الإسلامية، وعدد من مدرسي القسم ولفيف من الطلبة.

وفي بداية اللقاء رحب المهندس عماد حرز الله بالحضور، وأكد على حرص قسم المهن الهندسية بعقد الأنشطة والفعاليات المختلفة التي تسهم في بناء قدرات الطلبة وإكسابهم المهارات التخصصية والفنية الخاصة بالدراسة واللازمة لسوق العمل، مشيرا إلى أهمية الموضوع الذي تتناوله الندوة باعتبار العلاقة بين تأثيرات الألوان المستخدمة على عمليات التصميم، متمنيا من الطلبة الاستفادة من كافة المعلومات التي ستعرض خلال اللقاء.
من جانبه أعرب المهندس أحمد شامية عن سعادته بالتعاون مع الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية وتقديم هذه الندوة المهمة، والتي تناقش تأثير الألوان على عمليات التصميم، مشيدا بالجهود التي تبذلها الكلية والقسم لخدمة الطلبة وتنمية مهاراتهم وتطوير خبراتهم بالعلوم المختلفة.
وتحدث شامية خلال مشاركته عن التأثيرات النفسية المختلفة للألوان، وعرف الدائرة اللونية والألوان الأساسية التي تتألف منها وأهم الألوان الناشئة عن تداخل الألوان ببعضها البعض، واستعرض العلاقات بين الألوان والترابط المتواجد فيما بينها، وتحدث عن أساليب اختيار الألوان حسب النشاط والتصميم المنفذ والذي يختلف حسب المكان الذي يستهدفه.
وأعرب الطلبة عن سعادتهم بحضور هذه الندوة المتميزة التي ساهمت في توسيع مداركهم بموضوع الألوان المستخدمة في عمليات التصميم المختلفة، وأكدوا أن الإلمام بهذه المعلومات النوعية سيساهم في منحهم الجرأة الكافية للتجديد في استخدام الألوان أثناء التصميم والخروج عن المألوف وتقديم ما هو جديد ومميز بقالب الحداثة والرقي.