ضمن فعاليات برنامج شركاء المجتمع 3

الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية تنظم يوما تدريبيا بعنوان الإبداع في التصوير

نظم قسم الدراسات الإنسانية والإعلام في الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية يوما تدريبيا بعنوان الإبداع في التصوير، وذلك بحضور ومشاركة كل من الدكتور خضر الجمالي النائب الإداري، الدكتور صخر الشافعي رئيس القسم، السيد لؤي جودة منسق اليوم التدريبي، بالإضافة إلى مدرسي القسم وعدد من المدربين في مجال التصوير الفوتوغرافي.

بدوره افتتح الدكتور خضر الجمالي اللقاء مرحبا بالحضور، ووجه رسالة حول أهمية تنفيذ هذه الفعاليات التي تساهم في تطوير مهارات طلبة الإعلام والعلاقات العامة في الحياة المهنية، علاوة على مساهمتها الفاعلة في تطوير قدراتهم في مجال التصوير وإكسابهم الخبرات المهنية والفنية اللازمة في هذا المجال المهم، خاصة وأن الصورة باتت اليوم أكثر قدرة على التعبير واختزالها لمئات الجمل والكلمات.
 من جانبه أكد الدكتور صخر الشافعي على أهمية تنفيذ الأنشطة والفعاليات التدريبية من خلال ربط الطلبة مع المدربين والخبراء والمختصين في المجالات المختلفة، مشيدا بجهود مدرسي الإعلام وحرصهم على تنظيم الفعاليات النوعية بما يسهم في الارتقاء بالطلبة وقدراتهم وإمكاناتهم.
وفي كلمته رحب الاستاذ لؤي جودة منسق هذا اليوم التدريبي بالحضور والضيوف، موضحا فلسفة وسياسية الكلية في تنفيذه الأنشطة والبرامج التطبيقية، وتطرق إلى محاور اليوم التدريبي أولهما فن تصوير الشخصيات وثانيهما فن تصوير الطعام وأهمية كل منهما آملا أن يستفيد المتدربين من هذا اليوم.
من جهته تحدث المدرب مؤمن الريس المتخصص في تصوير الطعام عن أهمية تصوير المنتجات بطريقة احترافية بما يخدم تسويق المنتج باستخدام الاستمالات المناسبة والتي تساعد في زيادة الطلب، وقال: "أهم التحديات التي تواجه المصور الفلسطيني هو تدني الوضع الاقتصادي ونقص المناهج المعرفية في هذا المجال ".
وأكدت المدربة باسمة أبو شليح من طاقم شؤون المرأة على ضرورة ممارسة السيدات مهنة التصوير لأنها تعطيها قوة في التعامل مع الناس، وتصوير الطعام من الزاوية الصحيحة وأعربت عن أن المرأة تقاوم تجاعيد الزمن من خلال التصوير وعكس الصور الجميلة التي تراها بعينها.
وتخلل الفعالية تدريب مجموعة من الطلبة عمليا على مهارات مختلفة في مجال التصوير، إضافة إلى تكريم كافة الطلبة المشاركين والطاقم التدريبي لجهودهم المبذولة في إنجاح هذا البرنامج، والذي يعتبر ضمن فعاليات برنامج شركاء المجتمع ? والذي يساعد الطلبة في تنفيذ عدة فعاليات متنوعة هادفة في مساق تنظيم الأحداث الخاصة.