ينظمه مركز الطفل في مؤسسة عبد المحسن القطان بغزة

الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية تشارك في مهرجان أيام العلوم في فلسطين 2019م

شاركت الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية في مهرجان أيام العلوم في فلسطين 2019م، والذي ينظمه مركز الطفل في مؤسسة عبد المحسن القطان بغزة في نسخته الحادية عشرة، والذي نفذته المؤسسة بالشراكة مع الجامعة الإسلامية والكلية الجامعية للعلوم التطبيقية وجامعة الأزهر وجامعة الأقصى وجامعة فلسطين.

وحضر حفل الافتتاح كل من الدكتور أكرم رضوان مساعد نائب الرئيس للشئون الأكاديمية، المهندس عيد الأغا رئيس قسم تكنولوجيا الحاسوب والمهن الصناعية، السيد محمد نصار رئيس قسم العلاقات العامة، وعدد من الأكاديميين من الكلية.
وفي تعليق له أوضح رضوان أن مشاركة الكلية تأتي للعام الثالث على التوالي لإيماننا الكامل بأهمية مشاركة طلبتنا في المعارض المحلية والإقليمية، نظرا لأهمية الأمر في تنمية قدراتهم وإكسابهم الثقة بالذات والخبرات اللازمة التي تؤهلهم إلى الاحتكاك المباشر بمختلف فئات المجتمع.
وحول طبيعة مشاركة الكلية ذكر رضوان تمثلت بجناح اشتمل على ثلاث زوايا تضمنت نماذج محاكاة توليد الكهرباء باستخدام الطاقة الشمسية، واستخدام تقنية التصوير بالكاميرا الجوية في أعمال نظم المعلومات الجغرافية، بالإضافة إلى مشروع الحاوية الذكية الفائز بفضية واحة الدوحة للابتكار 2019م المقامة في العاصمة القطرية.
ونالت مشاركة الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية استحسان وإعجاب مختلف الزوار الذين توافدوا عليه للاطلاع على أبرز المشاريع التي يتضمنها والتي امتازت بالجانب التطبيقي والتقني غير التقليدي، علاوة على تناولها موضوعات تساهم في الحفاظ على البيئة المجتمعية.