تنظمه الموارد البشرية برعاية الشئون الإدارية

اختتام أولى برامج مشروع "نحو كادر محترف" التدريبي في الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية

اختتم قسم الموارد البشرية اللقاء التدريبي الخاص بتخطيط الاقتصاد الشخصي، والذي يعتبر أول اللقاءات التدريبية الخاصة بمشروع نحو كادر محترف الذي يهدف إلى تطوير قدرات الطواقم الإدارية العاملة في الكلية وإكسابها مجموعة من المهارات الحياتية والمهنية.

واشتمل برنامج تخطيط الاقتصاد الشخصي على مجموعة من اللقاءات وهي إدارة الدخل الشخصي وترشيد النفقات وطرق البحث عن مصادر دخل، واختتم باستعراض مجموعة من قصص النجاح التي حققها موظفو الكلية في هذا الإطار.
ويعالج مشروع نحو كادر محترف ضعف المهارات أو نقص المعرفة لدى كل موظف حسب حالته والتي ستحدد بعدة طرق أهمها نتائج التقييم والتطور الحاصل للوظيفة ورأي المسئول المباشر ورأي الموظف نفسه ورأي الجمهور، حيث سيترتب على هذا التدريب المكافأة والمحاسبة من خلال قياس وتقييم أداء الموظف المدرب لمعرفة درجة الاستفادة من هذا البرنامج.
ويهدف المشروع إلى الوصول لكادر محترف في جميع جوانب ومتطلبات أداءه الوظيفي، بالإضافة إلى تحديد الفجوة الحقيقية التي يحتاجها كل موظف للتدرب عليها وبما يتناسب مع احتياجات وأهداف الكلية، وتنمية قدرات الموظف وتهيئته وصقل مهاراته لتناسب التدوير الوظيفي وتحقيق الرضا للموظف من حيث تلبية احتياجاته التدريبية.