الدراسات الإنسانية والإعلام ينظم يوما تدريبيا حول المنصات الإلكترونية

نظم قسم الدراسات الإنسانية والإعلام في الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية يوماً تدريبياً بعنوان المنصات الإلكترونية رسالة ومكسب، وذلك ضمن أنشطة مساق تنظيم الفعاليات الخاصة في اختصاص العلاقات العامة والإعلان.

وانطلقت فعاليات اليوم التدريبي بحضور ومشاركة كل من الدكتور صخر مصطفى الشافعي رئيس القسم، والمهندس محمد حسونة رئيس قسم الدبلوم المهني، السيدة فداء المدهون مدرسة المساق، المصور محمود أبو حمدة والمصور عبد الرحمن الكحلوت وعدد من طلبة اختصاصي الإعلام والعلاقات العامة.
وفي حديثها رحّبت السيدة فداء المدهون  بالحضور، وقالت:" نظرا للتطور التكنولوجي وسرعة الوصول والانتشار للمعلومات على مختلف المستويات اتجهنا لتنظيم هذه الفعالية، والتي تضيف للطلبة العديد من المهارات والمعارف والخبرات والتجارب، إضافة إلى مساهمتها الفاعلة في تطوير أدائهم المهني".
من جانبه تحدث المهندس محمد حسونة عن العديد من المنصات الإلكترونية التي تساعد الطالب في كيفية التسويق لذاته وسبل الحصول على عمل عن بعد أثناء فترة تواجده على مقاعد الدراسة، ومن أبرز هذه المنصات "حاسوب" التي تتضمن عدة مواقع منها خمسات ومستقل وبعيد، واستعرض ما لها من قبول وتفاعل بما يتناسب مع موهبة الشخص.
من جهته تحدّث السيد محمود أبو حمدة عن تجربته في مجال التصوير والتركيز على تسويق الذات ضمن عدة خطوات، وأكد على أهمية استخدام الهواتف الذكية لخدمة الأهداف الخاصة والبحث عن بدائل جديدة للحصول على فرص عمل، وأضاف: "عند تقديم نفسك كصانع محتوى يجب الإلتزام بالعديد من الصفات الأخلاقية والاعتماد على عنصر التشويق قبل إظهار المخرج".
وفي ذات السياق تحدث المصور عبد الرحمن الكحلوت عن تجربته في الحصول على فرصة عمل أثناء الدراسة الجامعية، واستعرض مجموعة من المنصات التي كان ولا زال يعمل من خلالها، داعيا الشباب إلى الاتجاه في هذا الاتجاه الذي يجعل الشخص يحصل على خيارات متعددة تجاري التطور الإلكتروني الفعال في إيصال المعلومة والأخبار.