مركز خدمة المجتمع والتعليم المستمر يعقد سلسلة ورش عمل تطويرية

عقد مركز خدمة المجتمع والتعليم المستمر بالكلية الجامعية للعلوم التطبيقية عدد من ورش العمل التطويرية بالشراكة مع مؤسسة التعاون الدولي التابعة الجمعية الألمانية لتعليم الكبار DVV International. حيث هدفت ورش العمل إلى تطوير كفاءات مركز خدمة المجتمع والتعليم المستمر المتعلقة بالإدارة العامة، اختيار المدربين، اختيار المستفيدين من أنشطة المركز.

تم تنفيذ ورش العمل على مدار ثلاثة أيام، هدفت الأولى منها إلى تطوير كفاءة الإدارة العامة؛ وذلك من خلال تطوير الخطة الاستراتيجية والهيكلية البرامجية للمركز وتضمين مفاهيم تعليم الكبار والتعلم مدى الحياة فيها تمهيدا لتضمينها في الخطة الاستراتيجية للكلية الجامعية. وقد حضر الورشة عدد من ممثلي إدارة الكلية واللجنة المحلية للمركز وفريق العمل في المركز بإدارة خبير في التخطيط الاستيراتيجي.
كما وهدفت ورشة العمل التي كانت بعنوان "تطوير آليات اختيار المدربين" إلى وضع معايير واضحة وتطوير الآليات المستخدمة في اختيار وتقييم المدربين في المركز، حيث سيتم تطوير دليل إجراءات خاص بهذه الكفاءة.
وذي ذات السياق هدفت الورشة الأخيرة إلى تطوير آليات الوصول واختيار المستفيدين من أنشطة مركز خدمة المجتمع التي يتم تنفيذها، كما وحددت بشكل واضح طبيعة الفئات المستهدفة التي يعمل معها المركز خلال هيكليته البرامجية الحالية والمستقبلية بما لا يتعارض مع كونه مركزا مجتمعيا يخدم شرائح معينة من المجتمع المحلي.
وفي حديثه أوضح م. صالح أبو شعبان رئيس مركز خدمة المجتمع والتعليم المستمر بأن هذه الورش التي تم تنفيذها هدفت إلى تطوير عدد من الكفاءات المتعلقة بعمل المركز مما سينعكس وبشكل واضح على تطوير نوعية وجودة الخدمات التي يقدمها المركز للمجتمع المحلي.
وأضاف أبو شعبان بأن إدارة الكلية والمركز تثمن كثيرا الدور الواضح والفعال لشريك التطوير الجمعية الألمانية لتعليم الكبار لدورهم الواضح في دعم وتطوير مثل هذه اللقاءات والأنشطة وعملهم مع المركز كشريك حقيقي.