مركز خدمة المجتمع والتعليم المستمر ينظم مجاورات تحت شعار أمل للحياة والعمل.. خارطة طريق

أطلق مركز خدمة المجتمع والتعليم المستمر بالكلية الجامعية للعلوم التطبيقية مجاورات أمل للحياة والعمل – المرحلة الثانية بالشراكة مع مؤسسة التعاون الدولي التابعة للجمعية الألمانية لتعليم الكبار DVV International  حيث استهدفت هذه المجاورات عدد 40 خريج وخريجة حديثي التخرج تلقوا تدريبات فنية من خلال برامج تعليم الكبار التي ينفذها المركز، حيث هدفت المجاورات إلى تنمية الأمل في نفوسهم ومساعدتهم في تحسين واقعهم المهني والاقتصادي عبر مساعدتهم في رسم خارطة طريق وإرشادهم وظيفيا في مجالات التدريب التي تلقوها.

أطلق مركز خدمة المجتمع والتعليم المستمر بالكلية الجامعية للعلوم التطبيقية مجاورات أمل للحياة والعمل – المرحلة الثانية بالشراكة مع مؤسسة التعاون الدولي التابعة للجمعية الألمانية لتعليم الكبار DVV International  حيث استهدفت هذه المجاورات عدد 40 خريج وخريجة حديثي التخرج تلقوا تدريبات فنية من خلال برامج تعليم الكبار التي ينفذها المركز، حيث هدفت المجاورات إلى تنمية الأمل في نفوسهم ومساعدتهم في تحسين واقعهم المهني والاقتصادي عبر مساعدتهم في رسم خارطة طريق وإرشادهم وظيفيا في مجالات التدريب التي تلقوها.
حيث تم خلال هذه المجاورات تنفيذ العديد من الأنشطة والفعاليات الشعبية والتي ترتكز على نهج التعلم التمكيني والتعلم الشعبي الذي تقوم عليه فلسفة مراكز تعليم الشباب والكبار من خلال أجواء الحوار والتحفيز والمشاركة وبتسيير من مجموعة ميسرين ملهمين وبمشاركة المدربين وفريق الجمعية الألمانية لتعليم الكبار DVV International.
وتحدث م. صالح أبو شعبان رئيس مركز خدمة المجتمع والتعليم المستمر بأننا حاولنا من خلال هذه المجاورة تحفيز الخريجين الذين تلقوا تدريبات في مجالات العمل الحر والسويق الإلكتروني، وإرشادهم وظيفيا في مجالات التدريب من خلال أساليب ووسائل مبتكرة تقوم على نهج التعلم التمكيني والتعلم الشعبي، حيث قام المشاركون ومن خلال مسار الطريق إلى العمل بتحديد أهدافهم المتعلقة بالتدريب والتحليل الرباعي الشخصي(SWOT)، وعدد من الأنشطة الأخرى خلال مسارات مميزة ومبتكرة في مجال الإرشاد الوظيفي
من الجدير ذكره أنه سيتم متابعة المتدربين وتقييم لهذه التدريبات التي تلقوها بعد فترة من الزمن لقياس الأثر لمثل هذه الأنشطة.