جمعية الإغاثة 48 تطلق مشروع التعليم المهني للايتام في الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية

أطلقت جمعية الإغاثة 48 مشروع التعليم المهني والذي يستهدف فئة الطلبة الأيتام ، من خلال حفل نظمته بالتعاون مع الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية، وبحضورومشاركة كل من الدكتور خضر الجمالي نائب الرئيس للشؤون الإدارية والدكتور أسامة البلعاوي – مدير جمعية الاغاثة 48 في غزة والمهندس أحمد كردية – مساعد نائب الرئيس للعلاقات الخارجية ، بالإضافة الي طلاب وأمهات الأيتام في قطاع غزة.

في بداية الحفل رحب الدكتور خضر الجمالي نائب رئيس الكلية الجامعية للشئون الإدارية بالحضور والضيوف وقال في معرض حديثة أن هذا الحفل يجسد معني كبير في التكاثف والتعاون المشترك بين الكلية وجمعية الاغاثة 48، من أجل نقل الشباب من دائرة المساعدات الي دائرة العمل المهني  تحت قاعدة لا تعطيني سمكة ولكن علمني كيف اصطاد. وأضاف أن الدبلوم المهني لديه العديد من الاختصاصات التي تأهل الطلبة الي الالتحاق بسوق العمل من خلال التدريب على الحرف التي يحتاجها المجتمع.
وفي كلمة الدكتور أسامة البلعاوي مدير جمعية الإغاثة 48 في قطاع غزة ترحم على مؤسس الجمعية الشيخ عبد الله نمر درويش، واستعرض مسيرة عملها الطويلة في قطاع غزة، وأعرب عن سعادته بالشراكة مع الكلية الجامعية، وأشار أن هذا المشروع يأتي ضمن استراتيجية التنمية التي تتبناها الجمعية من خلال تدريب فئة الشباب اليافعين مكفولي الجمعية على التخصصات المهنية المختلفة من أجل تمكينهم اقتصادياً واجتماعياً.
وفي كلمةٍ مسجلة للدكتور علي الكتناني رئيس مجلس إدارة جمعية الإغاثة 48 ، وجه فيها التحية لاهالي قطاع غزة ، وأشار إلى ان الجمعية تعمل في قطاع غزة منذ أكثر من 20 عاما ، وتقدم المساعدات لأهالي القطاع وتقدم مشاريع عديدة وكان أكبرها مشروع كفالات الأيتام. كما أكد الكتناني علي أن الجمعية تكرس اهتمامها نحو قطاع غزة، وتتلمس احتياجاتهم وتعيش همومهم ، مشيراً إلى الزيارة التي أمضاها في الأسابيع الماضية في قطاع غزة والتي اطلع فيها على حجم الهموم والمعاناه والمأساه التي يعيشها أهالي القطاع.
وأضاف الكتناني: نحن اليوم موجودين في هذا الاحتفال لانطلاق مشروع جديد وهو التعليم المهني والذي من شأنه جلب المنفعه للأيتام ولأسرهم، مؤكدأ أن هذا هو الفوج الأول الذي سيستفيد من المشروع، داعياً الأهالي إلى استثمار الفرصة وتشجيع أبنائهم على هذا المجال كي تكون بداية خير للاجيال القادمة ، كما حفز الشباب الراغبين في الانضمام للدبلوم المهني من خلال الكلية إلى الجد والاجتهاد حتى يتخرجوا ويكونوا جاهزين للالتحاق  في سوق العمل وأن يستغنوا عن المساعدات ويكونوا قادرين على إعالة أسرهم.
واختتم المهندس محمد حسونة مدير مركز الدبلوم المهني في الكلية الجامعية، عرض توضيحي للدبلومات المهنية التي تطرحها الكلية الجامعية .